Новости

Мы заботимся о своих клиентах и желаем сделать нашу продукцию более доступной для наших клиентов, по этой причине нами было...

Все рецепты и полезные советы, описанные здесь, не мои и представлены для ознакомления.

Как сделать сахарную мастику?

Кто не любит торты, украшенные мастикой? Мода на такие украшения появилась не так давно и пришла она к нам из далекой Америки. Торт, украшенный таким способом, притягивает взгляды окружающих на любом празднике, будь это свадьба, вечеринка или любое другое торжество. И, согласитесь, это не удивительно. Ведь благодаря мастике вы сможете сделать на торт любые украшения (цветы, ягоды, фигурки людей или животных). Хотя сегодня торт с такими украшениями можно сделать на заказ в любой кондитерской,

многие хозяюшки предпочитают творить чудеса своими руками и в домашней обстановке.

Прежде чем заняться приготовлением мастики, нужно помнить о том, что она может изготавливаться из различных продуктов. Но самой распространенной является молочная мастика. Зная особенности ее приготовления, вам без особого труда удастся сделать качественную мастику и украсить ею любой торт.

Итак, приступим к приготовлению. Для начала нужно приготовить сахарную пудру, сухое молоко, лимон и сгущенку. Один стакан пудры хорошенько просеиваем, а все комочки убираем. Поскольку при замесе они не растворяются, то мастика может получиться с «крупинками». В просеянную пудру добавляем 1 стакан сухого молока, 150 гр белой сгущенки и 1 ч. л. сока  лимона. Замешиваем тесто. В том случае, если тесто получилось слишком мягкое и липнет к столу, можно подсыпать немножко сахарной пудры. Готовую мастику отправьте на 1–2 часа в холодильник, после чего можете дать волю своей фантазии.

Приготовленная мастика имеет нежный молочный вкус и ею можно украшать разную выпечку. Однако, такая мастика имеет не белый цвет, а кремовый оттенок. Для того чтобы придать мастике более насыщенные цвета, можно использовать пищевые красители. В качестве натуральных красителей может быть сок свеклы, морковки или шпината.

Поделиться