Новости

Мы заботимся о своих клиентах и желаем сделать нашу продукцию более доступной для наших клиентов, по этой причине нами было...

Все рецепты и полезные советы, описанные здесь, не мои и представлены для ознакомления.

Рецепт крема для торта

   Крем всегда является одним из главных составляющих в создании вкуса и внешнего вида любых тортов, пирожных, безе и бисквитов.

   От его вкуса и состава напрямую зависит и внешний вид торта, и его лёгкость, сладость и насыщенность изделия в целом.

   Крема изготовляют из сливок, сметаны, сгущенки, творога, карамели, кофе, фруктов, рисовой муки и многих других ингредиентов.

   Предлагаем рецепт потрясающего лёгкого, нежного, вкусного и элементарно простого в приготовлении крема. Он идеально подойдёт для заварных пирожных, медовика, наполеона или бисквитов. Как для пропитки и смазывания, так и для внешнего украшения любых кондитерских изделий.

 

 

   Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло – 200 грамм

Горячее молоко – ½ стакана

Мука – 2 столовые ложки

Холодное молоко – ¾ стакана

Яичные желтки – 2–3 штуки

Сахар – ½ стакана

 

   Весь процесс приготовления занимает около 40 минут.

   Сливочное масло кладём в посудину, чтобы оно таяло.

   Яичные желтки тщательно растираются с сахаром (можно взбить их миксером). Затем в эту массу просеиваются 2 ст. ложечки муки, после чего всё хорошо перемешивается. Далее в смесь вливается холодное молоко (¾ стакана) и всё ещё раз хорошо размешивается.

   Осторожно кипятим ½ стакана молока. После того как молоко начинает закипать, уменьшаем огонь и аккуратно сливаем в кипящее молоко получившуюся у нас смесь. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Размешаем массу на небольшом огне приблизительно 10 минут. До того момента, пока смесь не превращается в густой сироп и не начинает закипать. После чего снимаем её с огня и даём остыть.

   Подтаявшее масло хорошо разминаем вилкой. Оно должно быть очень тщательно размято. Это важно для успешного результата приготовления. Постепенно добавляем в масло получившуюся молочную смесь. Сначала добавляем по 1–2 ст. ложечки, в конце можно уже 3–4. Всё время продолжаем разминать и взбивать массу вилкой. Когда вылили уже всю смесь, начинаем взбивать миксером. Можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию. Взбиваем до получения лёгкого однородного крема.

    Крем в конечном результате получается невероятно нежным, очень лёгким и потрясающе вкусным. По желанию в конце можно добавить в крем немного кофейного ликера или коньяка (1 чайную ложечку) для придания аромата и пряного вкуса.

Поделиться