Новости

Мы заботимся о своих клиентах и желаем сделать нашу продукцию более доступной для наших клиентов, по этой причине нами было...

Все рецепты и полезные советы, описанные здесь, не мои и представлены для ознакомления.

Клубничный торт "Ягодная фантазия"

Достаточно одного взгляда на внешнее оформление любого торта, чтобы желание насладиться его великолепным вкусом захватило сразу и бесповоротно. Оригинальные формы выпечки, соединенные с талантом изысканного декорирования, способны превратить изделие в настоящее кулинарное чудо. Примером тому служит торт с клубникой, особая привлекательность которого заключается в его изготовления без выпечки.



Авторами торта считаются индейцы, превратившие любимые ягоды в главный ингредиент уникальной сладости. Правда, это была дикая земляника, но её роскошный запах и яркая красота ничуть не уступали нынешнему садовому растению. Несравненные качества этой ягодной королевы предоставляют разнообразные варианты для воплощения самых смелых кулинарных замыслов и фантазий.

Что необходимо для клубничного торта без выпечки

Компоненты мусса

• клубничный йогурт — 300 г;

• обычный сахар — 150 г;

• ягоды сладкой клубники — 300 г;

• свежее нагретое молоко — 50 мл;

• сливки, соответствующие 33% жирности — 250 г;

• свежий творог кремовой консистенции — до 200 г;

• две с горкой ст. ложки желатина.



Необходимые продукты для коржа:



• сливочное несоленое масло — от 70 г;

• шоколадное любимое печенье — от 200 г.



Приступая к приготовлению торта, следует помнить, что все продукты, составляющие компоновку торта, должны иметь температуру помещения, в котором происходит кулинарное действо. Это непременное правило успешного приготовления.



Итак, можно начать оформление композиции клубничного шедевра



• бортики и дно заранее подготовленной для клубничного торта разъемной формы (желательно диаметром до 20 см) нужно выстелить пергаментом;

• если нет шоколадного печенья, подойдет любое другое с добавлением большой ложки порошка какао. Размять печенье до состояния крошки и начать добавлять к нему маленькие кусочки размягченного масла. Делать это лучше всего руками, аккуратно соединяя продукты. Нежелательно растапливать жир на огне — получить действительно вкусное изделие не получится!

• приготовленную массу буквально утрамбовать по дну формы, изготовив таким способом фундамент для клубничного строения. Убрать заготовку в холодильник;

• тем временем нагреть свежее молоко до горячего состояния (без кипячения), выложить в него желатин, перемешать и оставить охлаждаться;

• в чашку поместить сахар, творог и качественный йогурт, затем смешать компоненты миксером в единую смесь. Делать это следует быстро, чтобы сахар не успел заранее раствориться;

• клубнику порезать в виде маленьких кубиков, выложить её в чашку со смешанными компонентами. Добавить подготовленный желатин, всё перемешать и отправить в холодильник на время, необходимое для начальной стадии образования слегка застывшего желе (примерно на полчаса);

• сливки хорошо охладить, взбить до пышной пены и поставить в емкость, наполненную ледяной водой;

• достав из холода желейную смесь, вновь перемешать состав, выложить к нему пышную пену только что взбитых сливок, осторожно соединить компоненты и, распределив приготовленный мусс по утрамбованному печенью, отправить торт в холодильник на всю ночь.



В холодных условиях все продукты, составляющие торт, соединят свои пищевые качества в ароматный букет оригинального вкуса. Утром изделие следует освободить из плена формы, убрать бумагу. Расположить ароматный продукт на изящное блюдо и украсить порезанной клубникой, пересыпая её тертым шоколадом.



Первого взгляда достаточно, чтобы оценить все достоинства торта с изящно выложенными кусочками клубники. Блюдо получилось очень нежное и сказочно вкусное. Оно достойно украсить любую праздничную трапезу. Поскольку для изготовления торта не требуется тепловой обработки, это кушанье прекрасно подходит для жаркого лета.

Поделиться